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Haga un cambio

¡Buenas noticias! Comer sano no significa que tenga que renunciar a todos los alimentos que le gustan. No tiene por qué ser confuso ni difícil de hacer.

Hay un enfoque mejor: Haga pequeños cambios en los alimentos que ya come.

¿Qué son los cambios saludables?

Es simple. Cambie un alimento o parte de su comida por una opción más saludable. Aquí tiene algunas ideas:

  • Cambie la leche entera por la leche baja en grasa en sus cereales del desayuno.

  • Cambie los refrescos con azúcares añadidos por agua durante la comida.

  • Cambie de un plato de pasta a base de crema a uno con una salsa más ligera y más verduras para la cena.

¿Cómo ayudará el hacer cambios?

Al hacer cambios, puede ayudar a prevenir una enfermedad crónica como la obesidad, las enfermedades cardíacas, la presión arterial alta o diabetes tipo 2.

No significa que tenga que cambiar todo su patrón de alimentación. Solo tiene que hacer pequeños cambios cuando va a su nevera, compre alimentos, prepare un almuerzo o mire un menú.

¿Qué otros cambios puedo probar?

  • Para comer más cereales integrales: Elija pan integral en lugar de blanco.

  • Para reducir la sal (sodio): Coma frutos secos como tentempié en lugar de papas fritas. Cambie a frutos secos sin sal. Cambie las sopas enlatadas normales por las bajas en sodio.

  • Para reducir las grasas saturadas: Dos veces a la semana, cene mariscos en lugar de cortes grasos de carne. Cuando prepare chile o guiso, reduzca la cantidad de carne y añada más judías y verduras.

  • Para reducir los azúcares añadidos: Tome un batido de frutas casero en lugar de helado. Dé a sus hijos jugo de 100 % o agua en lugar de ponche de frutas.

  • Utilizar aceites en lugar de grasas sólidas: Sumerja el pan integral en aceite de oliva en lugar de untarlo con mantequilla. Elija un aderezo de ensalada a base de aceite en lugar de uno a base de crema.

Meta del día

¿Qué cambio hará esta semana?

Puede aprender más acerca de cambios en MyPlate.gov.