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Receta: Salmón horneado

Esta deliciosa receta es rica en proteínas y nutrientes saludables para el corazón. Añada una guarnición de brócoli asado o judías verdes al vapor para una comida equilibrada. ¡Es fácil y estará listo para comer en 30 minutos!

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo de cocción: 20 minutos.

Rinde 6 porciones.

Ingredientes

  • 1 taza de crema agria sin grasa.

  • 2 cucharaditas de eneldo seco.

  • 3 cucharadas de cebollines lavados y finamente picados.

  • 2 cucharadas de mostaza Dijon.

  • 2 cucharadas de jugo de limón.

  • 1 libra y media de filetes de salmón, cotados en 6 porciones (cada una de 4 onzas).

  • ½ cucharadita de ajo en polvo.

  • ½ cucharadita de pimienta negra molida.

  • Rociado de aceite de cocina.

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 400 °F.

  • Bata la crema agria, el eneldo, las cebolletas, la mostaza y el jugo de limón en un tazón pequeño para mezclar.

  • Cubra ligeramente la bandeja para hornear con rociado de aceite para cocinar.

  • Coloque el salmón, con la piel hacia abajo, en la bandeja del horno preparada. Espolvorear con ajo en polvo y pimienta, y luego colocar la salsa.

  • Hornee los filetes de salmón hasta que cada uno se desmenuce fácilmente con un tenedor en la parte más gruesa, unos 20 minutos (hasta una temperatura interna mínima de 145 °F).

  • Servir de inmediato.

Alimentación

Serving Size

4 ounces

Calorías

196

Contenido graso total

7 gramos

Grasas saturadas

2 gramos

Colesterol

76 miligramos

Sodio

229 miligramos

Contenido total de fibra

1 gramo

Proteína

27 gramos

Carbohidratos

5 gramos

Potasio

703 miligramos

El salmón tiene un alto contenido en ácidos grasos omega-3.

  • Es mejor obtener este nutriente de los alimentos, en lugar de los suplementos.

  • Los estudios demuestran que una dieta rica en pescado y mariscos puede proteger contra las enfermedades del corazón.

  • Coma marisco una vez a la semana para tener un corazón sano