Receta: Salmón horneado
Esta deliciosa receta es rica en proteínas y nutrientes saludables para el corazón. Añada una guarnición de brócoli asado o judías verdes al vapor para una comida equilibrada. ¡Es fácil y estará listo para comer en 30 minutos!
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Rinde 6 porciones.
Ingredientes
1 taza de crema agria sin grasa.
2 cucharaditas de eneldo seco.
3 cucharadas de cebollines lavados y finamente picados.
2 cucharadas de mostaza Dijon.
2 cucharadas de jugo de limón.
1 libra y media de filetes de salmón, cotados en 6 porciones (cada una de 4 onzas).
½ cucharadita de ajo en polvo.
½ cucharadita de pimienta negra molida.
Rociado de aceite de cocina.
Instrucciones
Precalentar el horno a 400 °F.
Bata la crema agria, el eneldo, las cebolletas, la mostaza y el jugo de limón en un tazón pequeño para mezclar.
Cubra ligeramente la bandeja para hornear con rociado de aceite para cocinar.
Coloque el salmón, con la piel hacia abajo, en la bandeja del horno preparada. Espolvorear con ajo en polvo y pimienta, y luego colocar la salsa.
Hornee los filetes de salmón hasta que cada uno se desmenuce fácilmente con un tenedor en la parte más gruesa, unos 20 minutos (hasta una temperatura interna mínima de 145 °F).
Servir de inmediato.
Alimentación
Serving Size | 4 ounces |
---|---|
Calorías | 196 |
Contenido graso total | 7 gramos |
Grasas saturadas | 2 gramos |
Colesterol | 76 miligramos |
Sodio | 229 miligramos |
Contenido total de fibra | 1 gramo |
Proteína | 27 gramos |
Carbohidratos | 5 gramos |
Potasio | 703 miligramos |
El salmón tiene un alto contenido en ácidos grasos omega-3.
Es mejor obtener este nutriente de los alimentos, en lugar de los suplementos.
Los estudios demuestran que una dieta rica en pescado y mariscos puede proteger contra las enfermedades del corazón.
Coma marisco una vez a la semana para tener un corazón sano