Lea la etiqueta
La etiqueta de datos nutricionales es una mina de oro de información útil. Le da lo que necesita para comprar de forma inteligente y comer bien.
Tamaño de la porción
El tamaño de la ración es la cantidad de este alimento de la que habla la etiqueta.
A veces, el tamaño de una porción es más pequeño de lo que comería cualquier adulto. Este truco se usa para que un producto parezca de bajo contenido graso, calórico o de carbohidratos ¡cuando en realidad no lo es!
Porciones por envase
Busque este número. Puede ser engañoso. Si va a comer todo el contenido del envase siguiente como comida o refrigerio, se estará comiendo 2 porciones. Por lo tanto, querrá multiplicar cada valor nutritivo, y las calorías, por 2.

Cantidad de calorías
Tenga en cuenta su objetivo calórico diario. ¿Cuántas calorías necesita por día? ¿Qué porcentaje del total representa este alimento?
Fíjese en las "calorías de la grasa" de los distintos alimentos. ¿Qué parte de las calorías proviene de la grasa? Más abajo encontrará más información sobre la grasa.
Porcentaje de valores diarios (VD)
El VD le indica cómo encaja cada nutriente en su necesidad diaria total. Básese en esta información para elegir alimentos que tengan mucha cantidad de lo que le hace bien y poca cantidad de lo que le hace mal.
Lo mejor para usted
Procure consumir mucha fibra, vitaminas A y C, calcio y hierro.
Lo que no es tan bueno para usted
Su cuerpo necesita algo de sodio y grasa. Pero no demasiado.
Comer demasiado sodio, colesterol o grasa total aumenta los riesgos para la salud.
En cuanto a las grasas, intente limitar el consumo de grasas saturadas y grasas trans en su dieta.
Nota: 5% o menos del porcentaje de valores diarios se considera bajo. 20% o menos del porcentaje de valores diarios se considera alto.
Meta del día
Dedique unos minutos a leer lo que contienen sus alimentos.
¿Qué tamaño tiene una porción de cada uno de sus 3 refrigerios preferidos? ¿Normalmente, cuánto se suele servir? ¿Es demasiado?