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Cómo cocinar más sano

¡Sigamos con esos cambios saludables! Aprenda nuevos métodos de cocción y de reducir las calorías para sentirse óptimo. Añadiendo especias y cambiando elementos, ¡la comida puede saber aún mejor que antes!

Cocinar carnes y verduras

Freír añade mucha grasa a las comidas. ¡Puede usar otras formas para cocinar y ensuciar menos la cocina! Pruebe estos métodos de cocción de bajo contenido graso:

  • Asar a la parrilla. Cocine la carne directamente a la plancha o parrilla. Condimente con una pizca de sal y pimienta.

  • Escalfar. Cueza los huevos o el pescado, e incluso tiritas de pollo, en 5 cm de líquido a fuego lento. Se suele usar agua con un chorrito de vinagre.

  • Cocer al vapor. Cocine verduras al vapor en una vaporera. Lleve al punto de hervor 2 pulgadas de agua y coloque en la vaporera verduras cortadas. Cuézalas hasta que pueda clavarles un tenedor.

  • Hervir. Ponga agua a hervir y cocine las verduras hasta que estén tiernas.

Cambios fáciles de ingredientes

Puede cambiar los elementos con alto contenido en grasa de sus recetas por opciones con menos grasa. Aquí tiene algunas ideas:

  • Use leche descremada o baja en grasa en lugar de leche entera.

  • Use crema agria sin grasa o yogur bajo en grasa en lugar de crema agria normal.

  • Compre pavo o pollo molido en lugar de salchichas. Póngale semillas de hinojo o pimienta roja molida para darle un sabor similar al de las salchichas. Además, las salchichas de pollo o pavo son mejores para usted que las de cerdo.

  • Pruebe los aderezos para ensaladas bajos en grasa o sin grasa, o prepare un aderezo casero con aceite (de canola o de oliva), agua y vinagre (o jugo de limón). Esto es mejor para usted que un aderezo de ensalada cremoso o con alto contenido de grasa.

  • Use aceite de oliva en vez de mantequilla. Para la repostería y panadería, también puede reemplazar 1 taza de mantequilla o aceite por 1 taza de plátano maduro o aguacate machacado.

La próxima vez que cocine, fíjese en las grasas y aceites que añade.

Piense en cómo puede cambiarlos por opciones sin grasa o bajas en grasa.