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¡Dele más sabor!

Exploremos la cocina mundial como una forma de ayudarle a cumplir sus objetivos dietéticos.

Seamos sinceros. Hacer dieta es aburrido. Parece que siempre se trata de decir no. Limitar esto, evitar aquello.

¡Pero hay un mundo de opciones alimentarias que pueden dar sabor a su dieta y complacer a su paladar!

Puede utilizar los trucos de sabor de muchas cocinas. Solo hay que dejar de lado la grasa pesada o el exceso de sal que a veces acompañan a estas sabrosas opciones.

Comida mexicana

La auténtica comida mexicana (a diferencia de las opciones tex-mex con mucho queso) se centra en las hierbas frescas y las especias. El cilantro es una hierba que se utiliza mucho en la cocina mexicana. Para algunas personas que no están acostumbradas al sabor, el cilantro puede tener un sabor extraño. Pero a la mayoría de la gente le encanta su sabor limpio y picante.

El limón es imprescindible en la cocina mexicana. El sabor brillante y cítrico se utiliza para los mariscos, la carne y las comidas a base de frijoles. ¡Incluso los huevos reciben un chorrito de limón!

Las salsas a base de tomate son saludables y están llenas de vitaminas. Pruebe asar el pescado y a cubrirlo con un salteado de cebolla, pimientos suaves, tomates picados y cilantro. ¡Añada un poco de pimienta picante si le gusta un poco de picante!

Comida japonesa

La cocina japonesa se centra en caldos y salsas sencillos pero sabrosos. El dashi es el caldo de partida de muchos platos japoneses. Se hace con kombu, o algas marinas y bonito, o copos de pescado. Se pueden comprar paquetes preparados de dashi. Solo hay que añadir agua. Pruebe cocinar al vapor un filete de pescado suave sobre un caldo dashi. Si tiene la suerte de vivir al lado de un restaurante japonés, el sushi y el sashimi son manjares saludables. Sin embargo, pueden ser caros.

Comida griega

La cocina griega y otras cocinas mediterráneas están consideradas entre las más saludables. Tiene una base de aceite de oliva y se centra en frutas frescas, verduras y pescado. Es una opción saludable para el corazón y llena de sabor. Las aceitunas aportan un toque de sabor salado a la mayoría de los platos. Pruebe hacer una base de sabor de ajo, tomate seco, cebolla, aceitunas y ralladura de limón para cubrir los mariscos asados. Añada un toque de queso feta para darle más sabor.

Comida persa

La cocina persa es rica en historia y sabor. Esta cocina aromática se centra en las carnes a la parrilla y los guisos sabrosos. El arroz perfectamente cocido es el centro de muchas comidas. Las frutas secas, como las cerezas, se mezclan con los platos salados, añadiendo una agradable profundidad y frescura a las comidas. La comida persa es compleja y lleva tiempo prepararla. Si no es un experto cocinero, busque un restaurante persa cerca de usted. Pregunte al camarero por los platos y lo que se recomienda.

Comida coreana

La comida coreana se ha hecho muy conocida en Estados Unidos. Es una cocina con mucha carne, pero también utiliza muchas verduras frescas. Los sabores de la comida coreana dan para mucho. Su famosa salsa de chile es a la vez dulce y picante. Es un gran complemento para muchos alimentos, como los huevos, el pescado y el tofu. El kimchi es la guarnición picante, con infusión de ajo, que siempre está en la mesa. El kimchi es una col fermentada. ¡Es rico en vitamina C y tiene un efecto que despertará sus papilas gustativas!

Llevarlo a casa

  • Cualquiera que sea su elección de cocina mundial, recuerde tomar prestado el sabor, pero deje de lado el exceso de sal o grasa.

  • Si come fuera, elija platos asados o guisados en lugar de fritos.

  • En general, la salsa a base de tomate es más saludable que la de crema.

  • El aceite de oliva es más saludable que la mantequilla.

  • Y como siempre, el control de las porciones es la clave.

¿Necesita más ideas o tiene preguntas? Envíele un mensaje a su administrador de cuidados.