Guarniciones sencillas
Servirse un bol de verduras de colores vivos como acompañamiento de cualquier comida es una forma segura de sentirse bien y perder peso. Estas guarniciones bajas en calorías están cargadas de potasio y fibra.
Las listas de la compra están aquí para usted. Su cuerpo se lo agradecerá.
Espárragos con jugo de limón
Mm. Una deliciosa guarnición para platos de pescado, vieiras, pollo o carne. Menos de 35 calorías por porción.
Su lista de la compra:
20 espárragos medianos.
1 limón fresco.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de perejil seco.
1/8 de cucharadita de pimienta negra molida.
1 1/6 cucharada de sal.
Necesitará una cesta de vapor y un rallador.
Instrucciones:
Enjuague y recorte los extremos duros de los espárragos.
Ponga 1 pulgada de agua en una olla de 4 cuartos con tapa. Coloque una cesta de vapor dentro de la olla y añada los espárragos. Tape y lleve a ebullición a fuego alto. Reduzca el fuego a medio. Cocine de 5 a 10 minutos, hasta que los espárragos se puedan perforar fácilmente con un cuchillo afilado. No cocine demasiado.
Mientras se cocinan los espárragos, ralle la cáscara de limón en un bol pequeño. Corte el limón por la mitad y exprima el jugo en el bol. Utilice el dorso de una cuchara para exprimir el jugo sobrante y elimine las pepas.
Añada el aceite de oliva, el perejil, la pimienta y la sal. Agite bien. Déjelo a un lado.
Cuando los espárragos estén tiernos, retire la olla del fuego. Coloque los espárragos en una fuente de servir. Rocíe la salsa de limón de manera uniforme sobre los espárragos (aproximadamente 1 cucharadita y media por porción) y sirva.
Remolacha asada con salsa de naranja
Esta colorida guarnición cobra vida con el sabor de la naranja, con solo 59 calorías por porción.
Su lista de la compra:
1 libra y media de remolachas pequeñas.
1 cucharadita de aceite de oliva.
1 naranja.
½ cucharadita de semillas de anís (opcional).
Para esta receta basta con una bandeja para hornear y un rallador.
Instrucciones:
Precalentar el horno a 450 °F. Cubra una bandeja para hornear con papel de aluminio para facilitar la limpieza.
Corte los tallos, pele las remolachas y córtelas en 4 trozos.
En un tazón mediano, mezcle las remolachas con el aceite de oliva hasta que estén bien cubiertas.
Extienda las remolachas en la bandeja del horno en una sola capa.
Hornee de 30 a 40 minutos. Cuando estén listas, las remolachas deben poder atravesarse fácilmente con un cuchillo afilado.
Mientras se hornea la remolacha, ralle la cáscara de la naranja. Coloque en un bol pequeño. Corte la naranja por la mitad. Exprima el jugo (aproximadamente ½ taza) en el bol con la ralladura de naranja. (Utilice una cuchara grande para presionar el interior de la naranja y extraer más jugo). Añada las semillas de anís (opcional). Déjelo a un lado.
Cuando las remolachas estén tiernas, devuélvalas al bol de la batidora. Vierta la mezcla de jugo sobre las remolachas. Mezcle bien para cubrir y servir.
Zanahorias pequeñas glaseadas con canela
Nadie podrá resistirse a esta dulce guarnición vegetariana que es ideal para acompañar la mayoría de las carnes, pollos y mariscos. Solo 67 calorías por porción.
Su lista de la compra:
4 tazas de zanahorias bebé.
2 cucharadas de margarina blanda de bote.
2 cucharadas de azúcar rubio.
½ cucharadita de canela molida.
1/8 cucharadita de sal.
Una cacerola es todo lo que necesita para preparar estas zanahorias.
Instrucciones:
Enjuague y parta las zanahorias a lo largo si son gruesas.
Ponga las zanahorias en una cacerola pequeña. Añada el agua suficiente para cubrir apenas las zanahorias. Cubra. Llevar a hervor. Reduzca el fuego a medio. Cocine durante 7 u 8 minutos, justo hasta que las zanahorias se puedan perforar fácilmente con un cuchillo afilado.
Mientras se cocinan las zanahorias, mezcle la margarina, el azúcar moreno, la canela y la sal en una cacerola pequeña, y derrítalos juntos a fuego lento (o póngalos en un recipiente apto para microondas y métalos en el microondas durante unos segundos a alta potencia, hasta que la margarina esté casi derretida). Mezcle bien para combinar los ingredientes.
Escurra las zanahorias, dejándolas en la cacerola. Vierta la mezcla de canela sobre las zanahorias. Cocine y mezcle a fuego medio durante 2 o 3 minutos, justo hasta que las zanahorias estén bien cubiertas y el glaseado se espese ligeramente. Servir tibio.
Metas del día
¡Haga una lista de la compra de las cosas que va a necesitar para una nueva guarnición de verduras!
La próxima vez que vaya al supermercado, ¡consulte este artículo!